Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинец впервые примет участие в самом известном марафоне

Украинец  впервые примет участие в самом известном марафоне
1 ноября в Нью-Йорке стартует один из самых масштабных и знаменитых марафонов мира - The New York City Marathon. Это один из наиболее известных марафонов, в котором обычно принимает участие до 37 тыс. участников, которые отбираются с помощью лотереи
000

История марафона берет начало в 1970 году, а само мероприятие всегда проводится в первое воскресенье ноября, сообщает пресс-служба Sport Life. Впервые за 40 лет существования марафона Украину будет представлять экс-рекордсмен СССР  в беге на длинные дистанции, заслуженный спортсмен и тренер по легкой атлетике Константин Лебедев.

Константин Лебедев:  «The New York City Marathon - самый трудный. Я всю жизнь мечтал о подобном испытании, смотрел несколько раз on-line репортажи, хотел прочувствовать всю атмосферу данного мероприятия! Этот марафон - действительно достойное испытание для человека и спортсмена. Будем стараться одержать победу. И надеюсь, что своим примером смогу заразить любовью к бегу и других людей».

Марафон в Нью-Йорке - это масштабное коммерческое зрелище с небывалым призовым фондом – более полумиллиона долларов. Но в марафоне не главное победить – важно в нем принять участие, не сойти с дистанции и добежать до финиша, а рекорд марафона (42,195 км) составляет 2 часа 8 минут и 43 секунды.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.