Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Грузия требует от РФ освободить 16 своих граждан, задержанных в Южной Осетии

Грузия требует от РФ освободить 16 своих граждан, задержанных в Южной Осетии
Министерство иностранных дел Грузии передало России ноту протеста в связи с задержанием 16 граждан Грузии в зоне грузино-осетинского конфликта
000

Нота протеста была передана директором департамента МИД Грузии Георгием Чхеидзе чрезвычайному и полномочному послу Швейцарии в Грузии Лоренцо Амбергу, так как при посольстве Швейцарии действует секция по защите интересов РФ, сообщает РБК-Россия.

«МИД выражает жесткий протест в связи с действиями российской стороны и категорически требует незамедлительного освобождения граждан Грузии», - говорится в ноте протеста.

В ноте отмечено, что Грузия оценивает задержание своих граждан как «провокацию и очередное преступление оккупационных сил, которое Россия совершает на территории суверенного государства».

Граждане Грузии, среди которых подросток, были задержаны 26 октября российскими пограничниками в Душетском районе у села Гремисхеви, они обвиняются в незаконном пересечении границы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.