Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

НАСА запустило ракету-носитель Ares I-X (видео)

НАСА запустило ракету-носитель Ares I-X (видео)
Новая ракета-носитель НАСА Ares I-X со второй попытки стартовала с космодрома на мысе Канаверал (Флорида)
000

Старт в прямом эфире был показан на канале NASA TV.

Запуск состоялся в 17:30 по киевскому времени – это на несколько часов позже запланированного срока. Причиной задержки стали плохие погодные условия, передает lenta.ru.

В ходе полета длительностью около двух минут ракета поднялась к границе космического пространства и спустила на Землю модель нового корабля «Орион». Отделение корабля произошло на высоте около 42 км.

Это первый испытательный пуск ракеты, которая в будущем должна заменить шаттлы, использующиеся для доставки астронавтов в космос. Полеты шаттлов, по разным оценкам, прекратятся в 2010-2011 годах из-за выработки ресурса космических кораблей.

Ares является основным элементом новой лунной и марсианской программы США. Ранее планировалось, что первый полет с астронавтами на борту ракета сможет осуществить в 2013 году, однако, как отмечают эксперты, НАСА не успеет ввести ракету в строй до этого времени. Скептики уверены, что Ares будет способна отправиться в космос не раньше 2016-2017 года.

До этого времени США будут вынуждены пользоваться услугами Роскосмоса для обеспечения присутствия на МКС и отправки в космос людей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.