Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Минфин хочет оставить стипендии только отличникам и льготникам

Минфин хочет оставить стипендии только отличникам и льготникам
Минфин настаивает на том, что студенческую стипендию должны получать только отличники или льготные категории студентов («чернобыльцы», инвалиды, студенческие семьи с детьми и тому подобное)
000

Об этом в комментарии УНИАН заявил координатор общественной инициативы «Студенческая защита» Андрей Черных, ссылаясь на письмо Минобразования в адрес Минфина от 19 октября.

В письме отмечается, что Министерство образования и науки не поддерживает предложения по поводу назначения стипендии только за особые достижения в учебе или только с учетом материального состояния.

«Подобные инициативы и раньше инициировались Министерством финансов Украины, но были «заблокированы» студенческими общественными организациями», – подчеркнул Черных.

«Студенческая защита» требует от правительства официальной позиции относительно инициатив Министерства финансов Украины по сокращению категорий стипендиатов и заявляет, что будет и в дальнейшем «всеми законными средствами бороться с подобными инициативами», – отметил он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.