Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Дом моды Versace спасается от кризиса: грядут увольнения

Дом моды Versace спасается от кризиса: грядут увольнения
Из-за мирового экономического кризиса известный дом моды Versace оказался в сложном положении. Руководство компании собирается срочно провести реструктуризацию
000

Об этом заявил его новый глава Жан Джакомо Феррари в телефонном интервью агентству Associated Press.

По его словам, необходимо делать все очень быстро, потому что хочется «вернуть потерянное моментально, еще вчера», передает РБК.

Основная часть реструктуризации должна быть завершена в первой половине 2010 года, чтобы получить операционную прибыль в 2010 году и чистую прибыль - в 2011 году.

При этом профильная деятельность Versace не будет затронута реструктуризацией, в то же время непрофильные операции и активы будут сокращены, увольнению подвергнутся 350 человек из нынешних 1,3 тыс.

Напомним, дом моды Versace, основанный одним из известнейших модельеров Джанни Версаче, находится в собственности семьи Версаче. Джанни трагически погиб 15 июля 1997 года. Он был застрелен серийным убийцей Эндрю Кьюкенненом в Майами (США).

Versace – не единственная известная компания в мировой индустрии моды, попавшая в сложное положение из-за кризиса. Ранее о своем банкротстве объявил немецкий модный дом Escada AG. Кроме того, серьезные затруднения испытывают Christian Lacroix и Bulgari.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.