Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Жевательная резинка помогает похудеть, - ученые

Жевательная резинка помогает похудеть, - ученые
Употребление жевательной резинки без сахара помогает сбросить вес
000
К такому выводу пришла сотрудница Университета Род-Айленда (University of Rhode Island), профессор Кэтлин Мелансон.

В исследовании приняли участие 35 мужчин и женщин, которым было предложено дважды посетить лабораторию утром натощак. Во время одного из визитов испытуемые жевали жвачку в течение 20 минут перед завтраком, а затем еще два раза в течение трех часов перед обедом. Об этом сообщает Лента.Ру

Сотрудники лаборатории измеряли интенсивность процессов метаболизма и уровень глюкозы в крови участников исследования до и после завтрака, а также перед ланчем и после него. Кроме того, испытуемых просили дать оценку некоторым субъективным параметрам, таким как чувство голода и запас сил.

В результате исследования было установлено, что жевавшие жвачку участники эксперимента во время обеда потребляли на 67 калорий меньше и не компенсировали этот недостаток в течение дня. При употреблении жевательной резинки участники исследования расходовали на пять процентов больше энергии. Испытуемые мужчины отмечали значительное снижение чувства голода и прилив сил после жевания.

По мнению Кэтлин Мелансон, важной особенностью эксперимента была его приближенность к реальному характеру употребления жевательной резинки, в том числе по времени использования. Исследователь отметила, что жвачка может служить дополнением к программам борьбы с лишним весом. Для участия в следующем этапе исследования Мелансон планирует пригласить людей, которым необходимо сбросить вес.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.