Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сомалийские пираты

Омбудсмен просит созвать заседание Совбеза по Ариане

Омбудсмен просит созвать заседание Совбеза по Ариане
Омбудсмен Украины Нина Карпачева просит президента немедленно созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны. На заседании предлагается обсудить пути освобождения моряков с судна «Ариана» из пиратского плена
000

Уполномоченный по правам человека сообщила Виктору Ющенко, что матери, жены и сестры моряков требуют официальной информации о состоянии своих родных, о наличии на судне питания, питьевой воды, лекарств. По состоянию на конец октября, родственники моряков получили только общую фотографию судна и рекомендацию сохранять спокойствие.

Как сообщает пресс-служба омбудсмена, Карпачева считает недопустимой бездеятельность органов государственной власти. Уполномоченный уверена, что официальным структурам следует публично давить всеми возможными средствами на судовладельца «Арианы».

24 моряка с «Арианы» были захвачены сомалийскими пиратами 2 мая 2009 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.