Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Саддам Хусейн планировал побег из тюрьмы

Саддам Хусейн планировал побег из тюрьмы
Экс-президент Ирака Саддам Хусейн незадолго до своей казни планировал побег из американской тюрьмы
000

Об этом рассказывает в своей книге «Побег Саддама Хусейна из американской тюрьмы: что произошло» адвокат Хусейна Халила аль-Дюлайми, сообщает lenta.ru со ссылкой на AFP.

Летом 2006 года соратники Хусейна должны были напасть на участок «зеленой зоны» Багдада, где располагались различные международные и правительственные объекты, а также на штаб-квартиру морской пехоты в багдадском аэропорту. После этого планировалось совершить нападение на тюрьму неподалеку от аэропорта, где содержался Хусейн.

Он собирался скрыться в провинции Анбар на западе Ирака и оттуда заняться организацией нападения на Багдад, чтобы вернуться к власти в стране.

Но от плана пришлось отказаться после инцидента со стрельбой у ворот тюрьмы, который привел к усилению мер безопасности.

Напомним, Саддам Хусейн был захвачен американскими военными 13 декабря 2003 года. В ноябре 2006 года он был признан виновным в массовом уничтожении населения суннитского города аль-Дуджейль и приговорен к смертной казни через повешение. 30 декабря того же года приговор был приведен в исполнение.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.