Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британию накрыла вторая волна забастовок почты

Британию накрыла вторая волна забастовок почты
Работники почты в Великобритании начали вторую волну забастовок, грозящую еще больше увеличить задержки в доставке писем и посылок
000

Профсоюз работников связи объявил забастовку после того, как переговоры с администрацией государственной компании Royal Mail в очередной раз зашли в тупик.

Члены профсоюза уже второй раз за две недели прекращают работу в знак протеста против планов менеджмента по модернизации компании, предусматривающие сокращение штатов и изменения в системе оплаты труда.

Министр по вопросам бизнеса Питер Мандельсон назвал забастовку самоубийством для компании, которая каждый год теряет по 10% от объема доставляемой почты из-за конкуренции с частными почтовыми компаниями и распространения новых средств связи. Еще до забастовки на складах Royal Mail накопилось около 2 миллионов необработанных почтовых отправлений, передает ВВС.

Сегодня остановили работу около 44 тысяч работников почты по всей стране. Royal Mail наняла 30 тысяч временных сотрудников, чтобы уменьшить ущерб от забастовки, и генеральный директор компании Марк Хигсон заявил, что почта надеется расчистить завалы необработанной корреспонденции в начале следующей недели.

Работники Royal Mail бастовали в прошлый четверг и пятницу и тогда же объявили о планах повторить эту акцию, если договориться с работодателем не удастся.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.