Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Грузины, задержанные около границы Южной Осетии, освобождены

Грузины, задержанные около границы Южной Осетии, освобождены
Пять граждан Грузии, задержанных в начале недели в Карельском районе Грузии, граничащим с Южной Осетией, освобождены
000

Об сообщил глава информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили.

«Они уже освобождены. Они были под арестом в Цхинвали», - сказал Утиашвили.

По данным югоосетинской стороны, грузины были задержаны пограничным нарядом в Южной Осетии при попытке прохода в осетинский населенный пункт Балта.

Как передает РИА Новости, это уже второе массовое задержание граждан Грузии за неделю. Судьба задержанных 26 октября вблизи административной границы 16 грузин до сих пор не решена.

Официальный Тбилиси обвинил в задержании16 своих граждан пограничников и направил ноту протеста внешнеполитическому ведомству России с требованием немедленно освободить их.

МИД Грузии заявил, что все 16 человек были похищены из села Гремисхеви Душетского района Грузии, а югоосетинская сторона утверждает, что они незаконно пересекли границу Ленингорского района Южной Осетии и рубили лес.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.