Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

В Тернополе заболели 25% врачей

В Тернополе заболели 25% врачей
В Тернополе заболели 25% врачей-инфекционистов, которые работали с больными острыми респираторными вирусными инфекциями
000

Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил председатель Ассоциации инфекционистов Украины Михаил Андрейчин.

«Одна четвертая часть врачей, работающих «на передовой», переболела или болеет тем заболеванием, которое сейчас получило распространение. К счастью, они сейчас выздоравливают и вскоре вновь смогут работать», - цитирует Андрейчина УНИАН.

В то же время начальник управления здравоохранения облгосадминистрации Богдан Онискив заверил, что на сегодняшний день проблем с кадрами нет. Он добавил, что врачей обеспечивают масками, перчатками, а те, кто непосредственно контактируют с больными, дополнительно обеспечены респираторами.

При этом глава облгосадминистрации Юрий Чижмарь отметил, что в случае заострения ситуации и увеличения количества больных области таки придется обращаться за помощью в другие регионы.

«Мы понимаем, что человек может проработать сутки, больше он не поработает. Поэтому, чтобы была определенная смена, сейчас ведем переговоры с другими областями о привлечении их специалистов», – сказал Чижмарь.

Он также пообещал, что медиков из других областей обеспечат проживанием и питанием в городе или в районах, куда они будут выезжать.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.