Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Контакте начали удалять видео пользователей

В Контакте начали удалять видео пользователей
Социальная сеть «В Контакте» начала удалять видеофайлы, размещенные пользователями на своем сайте, «по требованию правообладателей»
000

Удаление файлов администрацией соцсети может быть связано с судебным иском медиахолдинга ВГТРК против «В Контакте», который был подан около года назад, сообщает Руформатор.

В ответ социальная сеть подала встречный иск, однако в сентябре 2009 года суд отклонил его, признав представленные ВГТРК доказательства против социальной сети правомерными.

Ранее СМИ уже отмечали неясную правовую основу для размещения пользователями различного контента на сайте «В Контакте». В частности, регистрируясь «В Контакте» и приступая к использованию указанного сервиса, пользователь не подписывает соглашение с ним, поскольку текст, представленный на сайте, таковым не является и юридической силы не имеет.

Напомним, недавно на сайте «В Контакте» были запущены новые приложения, значительно упрощающие для пользователей этого сайта обмен нелегальным видеоконтентом между собой. В июле стало доступно приложение «Мои файлы», позволяющее пользователям осуществлять файлообмен, загружая на сайт свои данные и скачивая чужие. А в сентябре на сайте появилось приложение VKTracker, с помощью которого социальную сеть можно использовать в качестве торрент-трекера.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.