Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

Польша пока не будет ограничивать движение на границе с Украиной

Польша пока не будет ограничивать движение на границе с Украиной
Государственная санитарная инспекция (GIS) Польши отслеживает ситуацию с возможной вирусной эпидемией в Украине, но на данный момент не видит оснований для ограничения или закрытия движения на общей границе
000

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на представителя GIS.

Собеседник агентства отметил, что сегодня инспекция поручила своим отделение в Жешуве и Люблине усилить санитарный контроль в пунктах пропуска на общей границе, а также мониторить текущую ситуацию.

Кроме этого, службы должны информировать путешествующих о возможной угрозе эпидемии и предупреждать о необходимости сразу же обращаться к врачу в случае появления симптомов болезни.

«На каждом пункте пропуска с Украиной будут введены меры предосторожности и будем, конечно, информировать тех, кто приезжает или отбывает (в Украину или из Украины), что они должны делать», - сказал он.

Представитель GIS также отметил, что с 31 октября по 3 ноября увеличится количество поляков, которые пересекают польско-украинскую границу, поскольку многие люди будут посещать кладбища в Украине. Он сообщил, что служба сотрудничает с соответствующими украинскими службами, отметив, что сегодня нет оснований для «панических настроений». «На этом этапе нет такой угрозы, чтобы закрывать границу», - сказал он.

Представитель санэпидеминспекции также сказал, что так называемый «свиной грипп», который молниеносно распространился по миру с апреля 2009 года, протекает намного мягче, чем обычный.

По его данным, с момента появления первого в Польше случая заболевания этим гриппом в мае этого года не зафиксировано ни одного смертельного случая среди более чем 170 больных.

Как известно, в трех западных областях Украины – Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской – из-за вспышки вирусной пневмонии сложилась сложная эпидемическая ситуация.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.