Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Швейцарии ограничили использование британской вакцины от A/H1N1. Небезопасно

В Швейцарии ограничили использование британской вакцины от A/H1N1. Небезопасно
Власти Швейцарии приняли решение ограничить использование населением страны вакцины от гриппа A/H1N1 Pandemrix, разработанной британской фармацевтической компании GlaxoSmithKline
000

Национальный фармацевтический регулятор Swissmedic постановил, что Pandemrix не смогут вакцинироваться беременные женщины, дети и люди старше 60 лет.

Предосторожность Swissmedic вызвана адъювантом AS03 - веществом, повышающим иммунитет, который использовался при создании вакцины.

«Текущие данные касаются в основном взрослых, нет данных о (действии вакцины) на беременных женщин, а информация, касающаяся детей, неполна и недостаточна», - говорится в заявлении Swissmedic.

Ранее Еврокомиссия, по рекомендации Европейского агентства по лекарственным средствам (European Medicines Agency, ЕМА) одобрила три вакцины от гриппа A/H1N1.

Кроме Pandemrix, как сообщает РИА Новости, в этот список вошли вакцины от гриппа Focetria, созданная транснациональной фармакологической корпорацией Novartis и Celvapan, которая была разработана в лабораториях американской компании Baxter.

ЕМА не упоминало о каких-либо ограничениях по использованию вакцин, однако отмечало, что каждое государство ЕС сможет проводить самостоятельную стратегию по их применению.

Новый вирус гриппа A/H1N1 начал свое «шествие» в мире. Новый штамм эпидемиологи называют «Калифорнийским», а в быту его называют «свиным».

Человек, который впервые столкнулся с новым типом вируса гриппа, не имеет к нему иммунитета. За короткий период времени грипп A/H1N1 охватил огромное количество стран и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о самом высоком - шестом - уровне опасности. Жертвами вируса в мире стали уже более 4,5 тысячи человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.