Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В американских школах запретили страшные костюмы на Хэллоуин

В американских школах запретили страшные костюмы на Хэллоуин
Многие американские школы в преддверии Хэллоуина ввели ограничения на ношение слишком страшных или агрессивных костюмов
000

Журналисты выяснили, что ученики многих школ при выборе костюма для праздничных мероприятий должны будут соблюдать достаточно жесткие правила.

«Мы сбалансировали традиции с требованиями времени, в котором мы живем», - пояснил пресс-секретарь одной из школ города Плайнфилд Том Хернандез.

По его словам, детям рекомендовано приходить на праздник в костюмах животных или пищевых продуктов, таких как морковь или тыква.

Официальный представитель школы имени Уолта Диснея в городе Бербанк, Эддис Гонсалес, сказал, что детям запрещено приносить на праздник 31 октября как настоящее, так и бутафорское оружие.

Также ученикам запретили носить маски и накладывать слишком заметный грим. Школа города Риверсайд разослала родителям учеников памятку, в которой говорится, что костюмы учеников на Хэллоуине не должны быть страшными, а также намекать на недостатки какой-либо расы, национальности, религии или пола (в США недавно поступил в продажу «костюм нелегального мигранта»), передает Lenta.ru.

Также детям запретили притворяться инвалидами. Маски риверсайдским детям можно будет надеть только непосредственно во время праздничного парада. В этой школе, как и в Бербанке, введен запрет на любое оружие (в том числе накладные когти). Наконец, детям запретили приходить на праздник босиком.

А в школе имени Джеймса Бэя города Сибрук костюмы запретили вообще. Исключение сделано лишь для участников праздничного «танца Хэллоуин». Директор школы Эрин Тито пояснила, что танец был придуман специально для того, чтобы самые убежденные приверженцы традиции могли продемонстрировать свои костюмы «в безопасном месте», где они не могут обидеть или травмировать других учеников.

Впрочем, костюмы участников танца также должны быть «позитивными». «Мы знаем, что мы могли бы увидеть, если бы не установили границы», - заявила Тито.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.