Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Facebook отсудил у короля спама 711 млн. долл

Facebook отсудил у короля спама 711 млн. долл
Социальная сеть Facebook отсудила 711 млн. долл у гражданина США Сэнфорда Уоллеса, который рассылал в этой сети спам. Он известен под прозвищем «король спама»
000

Суд признал, что он незаконно получил доступ к паролям многих пользователей Facebook и от их имени рассылал рекламные сообщения.

Уоллесу также грозит тюремное заключение за неуважении к суду, но окончательно этот вопрос еще не решен, передает lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

Это не первое судебное разбирательство, связанное с Уоллесом. В 1990-х годах он возглавлял компанию Cyber Promotions, которая рассылала 30 миллионов нежелательных электронных писем в день.

В 2006 году Федеральная торговая комиссия США оштрафовала его на 4 млн. долл за неправомерную рекламу с использованием «всплывающих окон».

В 2008 году суд обязал Уоллеса и его делового партнера Уолтера Райнса выплатить за рассылку спама 234 млн. долл владельцам социальной сети Myspace.

Для Facebook это также не первое подобное разбирательство. В 2008 году социальная сеть отсудила 873 млн. долл у Адама Гербиза, который рассылал по сети спам сексуального характера.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.