Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Восстановлен первый фантастический блокбастер (видео)

Восстановлен первый фантастический блокбастер (видео)
В рамках 60-го Берлинале в 2010 году впервые покажут полную версию «Метрополиса» (Metropolis, 1927) Фрица Ланга – фильма, который заложил основу научно-фантастического кинематографа
000
Мировая премьера полного «Метрополиса» состоится 12 февраля 2010 года. Она пройдет одновременно в двух залах, в обоих случаях музыку к фильму будет исполнять живой оркестр.

25 потерянных минут «Метрополиса» были обнаружены в прошлом году в Буэнос-Айресе. Ланг сильно сократил прокатную версию фильма, однако в 1928 году прокатчик Адольфо Вильсон, увез первоначальный вариант фильма в Аргентину. Пленки сохранились в местных архивах, сообщает openspace.ru

После находки пленок появились сообщения, что недостающие сцены играли ключевую роль для понимания фильма и представляют «Метрополис» в новом свете. Те, кто не сможет посетить Берлинале, все равно смогут убедиться в этом самостоятельно: немецкая контора Transit Film GmbH займется международной дистрибуцией фильма.

«Метрополис» был снят Лангом в 1927 году. Немой фильм, ставший самым дорогим кинопроектом Веймарской республики на тот момент, сыграл ключевую роль в развитии кинофантастики и сейчас считается классикой мирового кино.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.