Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

Во Львове опровергли информацию о распылении лекарств над городом

Во Львове опровергли информацию о распылении лекарств над городом
МЧС опровергает информацию, что над Львовом будет проводиться распыление противовирусных средств (в том числе от тифа и гриппа)
000

По словам начальника пресс-центра ГУ МЧС во Львовской области Павла Василенко, эти слухи абсолютно безосновательны и базируются на «панических настроениях».

«В областном управлении МЧС нет самолета, из которого можно было бы проводить такую дезинфекцию из воздуха. Специализированный самолет есть только в Киеве», - отметил Павел Василенко.

Как сообщает Zaxid.net, в СЭС также заверили, что дезинфицировать воздух во Львове не будут.

«Это технологически невозможно и такой практики не применяют нигде, - заявила заместитель главного врача Львовской городской санитарно-эпидемиологической станции Мирослава Опаровская. - Можно дезинфицировать отдельное помещение, обрабатывая его химикатами или ультрафиолетовыми лучами, но относительно воздуха в целом это нереально. И информация о подобной дезинфекции в Тернополе неправдива».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.