Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Выборы президента ЕС перенесли на ноябрь

Выборы президента ЕС перенесли на ноябрь
Во время двухдневного саммита лидерам стран Евросоюза не удалось обсудить кандидатуру президента нового руководящего органа Евросоюза – Европейского совета
000

В связи с этим придется провести внеочередной саммит в ноябре, сообщил премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер, который является одним из кандидатов на эту должность.

Выборы руководителей новых органов власти не состоялись из-за позиции Чехии, которая, выдвинув ряд требований, отказалась присоединиться к Лиссабонскому договору, передает lenta.ru ссылкой на Agence France-Presse.

Лидеры ЕС согласились принять предложенные Чехией поправки, сняв последние препятствия со стороны ЕС для присоеденения страны к Лиссабонскому договору.

Министр иностранных дел Италии Франко Фраттини уже назвал наиболее вероятных кандидатов на пост президента ЕС.

Ими оказались бывший премьер-министр Великобритании Тон Блэр, глава правительства Люксембурга Жан-Клод Юнкер и Пааво Липпонен – бывший премьер-минитср Финляндии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.