Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Грипп: Украина просит ВОЗ предоставить гуманитарную помощь

Грипп: Украина просит ВОЗ предоставить гуманитарную помощь
Украина намерена просить Всемирную организацию здравоохранения и международную общественность предоставить противовирусные препараты в качестве гуманитарной помощи в связи с эпидемией гриппа А/H1N1
000
Об этом сказала секретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева на брифинге после окончания заседания СНБО.

«Минздраву и МИДу поручено сформулировать нашу заявку Всемирной организации здравоохранения по гуманитарной помощи», - сказала она.

По ее словам, президент Виктор Ющенко поручил Министерству здравоохранения подсчитать, сколько препаратов понадобится Украине, сообщают Подробности.

Она также уточнила, что в гуманитарную помощь могут войти и специальные маски, и аппараты искусственного дыхания.

Также Украина может обратиться за гуманитарной помощью в виде 50 миллионов доз вакцины против гриппа А/H1N1.

Ранее ВОЗ выразила готовность предоставить помощь украинским специалистам и Министерству здравоохранения для того, чтобы установить причину смерти и заболеваний людей гриппом.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.