Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама разрешил въезжать в США ВИЧ-инфицированным

Обама разрешил въезжать в США ВИЧ-инфицированным
США снимают запрет на въезд в страну больных СПИДом, действовавший на протяжении 22 лет
000

Об этом заявил глава американской администрации Барак Обама в ходе подписания продления «Закона о помощи имени Райана Уайта» - специальной федеральной программы по борьбе с распространением вируса, предусматривающей медицинское обслуживание ВИЧ-инфицированных пациентов. Он назван в память об американском подростке, который заразился вирусом в результате переливания крови.

«Мы стоим во главе мира, когда дело касается противостояния пандемии СПИДа, и в то же время наша страна - одна из дюжины тех, которые до сих пор преграждают людям с ВИЧ въезд на свою территорию», - цитирует Обаму ИТАР-ТАСС.

«Если мы хотим быть мировым лидером в борьбе с ВИЧ/СПИД, то мы должны действовать соответствующе», - указал он.

Президент сообщил, что в понедельник администрация опубликует заключительный вариант закона, который отменяет запрет на въезд в страну больных СПИДом. Он вступит в силу 1 января 2010 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.