Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

Грипп: Тимошенко пообещала приход налоговой, отзыв лицензий и уголовные дела собственникам аптек

Грипп: Тимошенко пообещала приход налоговой, отзыв лицензий и уголовные дела собственникам аптек
Премьер обвинила аптечный бизнес в социальной безответственности и мародерстве.
000

Собственникам аптек Юлия Тимошенко пообещала уголовные дела, отъем лицензий и пристальное внимание налоговой в случае спекуляции лекарствами и ватно-марлевыми повязками. Ультиматум прозвучал в в субботу в вечернем телеобращении премьер-министра, транслировавшемся ведущими телеканалами страны.

 Минэкономики  и Госкомцен поручено создать специальную группу для установления и фиксации оптовых цен на лекарственные препараты и медоборудование. Цены должны быть фиксированы по состоянию на 20 октября.  "Это чрезвычайно важно, чтобы Минэкономики дало ориентацию, как для закупки по импорту, так и для закупок на нашем внутреннем, отечественном, рынке", - цитирует Тимошенко РБК-Украина.

Ранее правительство поручило Таможенной службе в экстренном порядке растамаживать партии лекарств и расходных материалов, необходимых для борьбы с эпидемией.

Говоря о последних данных, Юлия Тимошенко заявила о 14 подтвержденных фактах заражения свиным гриппом.

Обращаясь к гражданам, премьер призвала всех и носить повязки и воздержаться от посещения мест массового скопления людей. Она напомнила, что в стране на три недели прекращены занятия во всех учебных заведениях, приостановлен призыв в армию, запрещены все массовые акции, концерты, политические мероприятия.

Юлия Тимошенко заявила также о том, что берет на себя личную ответственность за борьбу с эпидемией.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.