Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

Свиной грипп выявили у 14 человек, - Тимошенко

Свиной грипп выявили у 14 человек, - Тимошенко
По состоянию на девять часов вечера вчерашнего дня в Украине установлены 14 случаев заболевания свиным гриппом
000

Об этом заявила премьер-министр страны Юлия Тимошенко в эфире национальных телеканалов.

По ее словам, «На 21:00 час 31 октября в Украине установлены 14 больных калифорнийским гриппом».

Вместе с тем она подчеркнула, что не все случаи острых респираторных заболеваний являются калифорнийским гриппом, и добавила, что в мировой практике лишь 1% случаев заболевания гриппом А/H1N1 заканчивается смертью, сообщает Украинская правда.

Она добавила, что это происходит лишь в том случае, когда люди обращаются за медицинской помощью с существенным опозданием. Также премьер призвала всех украинцев носить маски.

«Все страны прекращают эпидемии, одевая медицинские маски. Пожалуйста, в транспорте, на работе, дома оденьте маску. Если вы сможете собственноручно пошить маску себе, своим детям, соседям или знакомым, это будет уже очень большая помощь стране», - подчеркнула она.

Также Тимошенко призвала граждан не принимать участие в массовых мероприятиях, а при первых симптомах заболевания обращаться в больницы. «Каждый час при этом заболевании имеет вес», - сказала премьер.

Тимошенко также обвинила частный аптечный бизнес в том, что они подняли цены на лекарства. «Я предупреждаю всех собственников аптек, которые занимаются мародерством и нечестно дерут с людей деньги за лекарства и медицинские маски: использовать беду нельзя. За каждый такой случай аптеки будут лишаться лицензии, будут возбуждаться уголовные дела», - подчеркнула она.

Тимошенко добавила, что массовые проверки будут проведены со 2 ноября.

Также она назвала телефон горячей линии кабмина 08 00 507 309 и специальной горячей линии Министерства здравоохранения 044 200 07 80.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.