Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

Справиться с гриппом Украине помогут Польша, Румыния, Венгрия и Словакия

Справиться с гриппом Украине помогут Польша, Румыния, Венгрия и Словакия
Правительства Словакии, Венгрии, Польши и Румынии приняли решение о предоставлении Украине неотложной гуманитарной помощи для ликвидации последствий эпидемии гриппа и прекращения ее возможного дальнейшего распространения
000

Такие решения были приняты на обращение министра иностранных дел Украины Петра Порошенко о предоставлении Украине чрезвычайной гуманитарной помощи.

По информации пресс-службы Министерства иностранных дел Украины, правительство Словакии направляет в нашу страну 200 тысяч марлевых медицинских масок, что составляет половину собственного резерва государства.

Кроме того, власти Венгрии выразили готовность отправить в Украину груз, который содержит 10 тыс. доз вакцин для проведения профилактической прививки от вирусной инфекции, распространяющейся по украинской территории.

Как уже сообщалось, из Польши во Львов отправлена первая партия груза с гуманитарной помощью, которая содержит респираторы, маски, лекарственное средство «Тамифлю», комбинезоны и специальные очки.

Кроме того, Польша выразила готовность осуществить на бесплатной основе 50 тестов для определения типа вируса, который распространяется в Украине.

Из Румынии в Украину прибудет партия медицинских масок.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.