Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

В Тернополе состояние заболеваемости стабилизировано, - главврач скорой помощи

В Тернополе состояние заболеваемости стабилизировано, - главврач скорой помощи
В Тернополе количество вызовов карет скорой помощи возросло в три раза. Об этом на сегодняшнем совещании членов горисполкома сообщил главный врач городского центра скорой помощи Михаил Джус
000

По его данным, вчера за сутки было 450 вызовов при ежедневной норме 130-160. «При этом 10% вызовов являются просто профилактическими, когда у людей не фиксируют никаких симптомов каких-либо заболеваний», – отметил Джус и добавил, что ежедневно город обслуживают 19 бригад скорой помощи.

В свою очередь, как сообщает УНИАН, начальник городского управления здравоохранения Василий Блихар сообщил, что новых смертей в городе не зафиксировано и состояние заболеваемости стабилизировалось.

«Мы добились промежуточного позитивного результата, когда жители при первых симптомах вызывают врачей на дом. Поэтому этот показатель растет, однако количество госпитализированных не увеличивается. Более того, мы уже начали выписывать тех пациентов, кто в первые дни объявленной эпидемии обращался с болезнями в больницу», – сказал Блихар.

Сейчас, по его словам, в городе госпитализировано 270 человек с заболеваниями разных степеней тяжести.

По последним данным Министерства здравоохранения, в Тернопольской области гриппом и ОРВИ заболели 39 046 человек, из них 20 119 детей. Госпитализировано 2 045 человек, из них 29 находятся в отделении интенсивной терапии. 14 человек умерло.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.