Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

Состоялось заседание оперативного штаба по борьбе с эпидемией гриппа

Состоялось заседание оперативного штаба по борьбе с эпидемией гриппа
В Украине будут созданы мобильные бригады из специалистов Минздрава, АМУ, высших медицинских учебных заведений, которые будут оперативно выезжать на места для оказания консультативной помощи и оперативного реагирования на ситуацию с эпидемией гриппа
000

Такое решение было принято сегодня на заседании Оперативного штаба по вопросам борьбы с вирусом гриппа A/H1N1 Калифорния, которое прошло под председательством Министра здравоохранения Украины Василия Князевича.

В ходе заседания министр сообщил, что был пересмотрен перечень и распределение медикаментов, оборудования, тест-систем, дезсредств по регионам. Ежедневно идут их поставки, согласно заявкам, поданным областями. Особое внимание министр обратил на защите медицинских работников необходимыми средствами, начиная от марлевых повязок, заканчивая вакцинацией.

Как сообщает пресс-служба Минздрава, на заседании штаба было принято решение обратиться с просьбой к СБУ, Генеральной прокуратуры Украины, другим контролирующим органам о введении их представителей в состав Оперативного штаба Минздрава.

Это, как считают в министерстве,  обезопасит от распространения слухов о неэффективном или недобросовестном использовании государственных средств на преодоление эпидемии гриппа A/H1N1 Калифорния.

Также Князевич сообщил, что правительством решен вопрос об обеспечении карет скорой помощи в регионах горючим, ведь служба сейчас работает в усиленном режиме.

Кроме того, министр обратился к ученым с просьбой предоставить прогнозные показатели дальнейшего распространения заболевания, руководствуясь оперативной информацией. Уже завтра в Украину прибывает делегация международных экспертов, которые совместно с Минздравом Украины будут работать над преодолением эпидемии.

Вместе с тем, Князевич очередной раз обратился с просьбой не паниковать, воздержаться от необоснованной скупки лекарств, не заниматься самолечением, следовать рекомендациям врачей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.