Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Теннис: Стаховский выиграл турнир в Санкт-Петербурге

Теннис: Стаховский выиграл турнир в Санкт-Петербурге
Первая ракетка Украины Сергей Стаховский стал победителем турнира серии АТР-250 в Санкт-Петербурге.
000

В финальном матче украинский квалифаер встречался с аргентинцем Орасио Себальосом, восьмым номером посева.

Первый сет начался оптимистично для Сергея. Он взял гейм на своей подаче, однако потом проиграл подачу соперника и позволил уйти аргентинцу в отрыв. Сергей много нервничал и ошибался. В первом сете Стаховскому удалось взять еще только один гейм.

Второй сет снова начался с подачи Стаховского и снова с выигранного гейма. Затем оба соперника поочередно выигрывали свои подачи и не могли сдлелать брейк на чужих, вплоть до счета 6-6. Причем седьмой гейм Стаховский отыграл со счета 0-40, а девятый со счета 15-40. На крайне напряженном тайбрейке Стах сначала проигрывал 0-3, затем сравнял счет и снова стал играть с соперником в перегонки. Победу на тайбрейке украинец смог добыть только при счете 10-8.

Третий сет начался идентично первому, с той лишь разницей, что теперь Стаховский постоянно сравнивал счет по геймам, а аргентинец выходил вперед. И вот, при счете 3-3 Сергей сделал очень нужный брейк и повел 4-3. Затем взял свою подачу и казалось до титула уже оставалось всего-ничего - еще один брейк. Но Себальос не стал отдавать свою подачу, а при счете 5-4 сам сделал брейк. Следующую подачу аргентинца Стаховский проиграл и вся надежда осталась на тайбрейк. Так и произошло. Сергей уверенно взял двенадцатый сет на своей подаче, а на тайбрейке вырвал победу 7-9.

В итоге 2-6 6-7 6-7 - сложная, но очень значимая победа украинца, которая открывает перед ним дверь в элиту мирового тенниса.

Очковой фонд Стаховского пополнится 250-ю баллами (плюс 12-ть за квалификацию), что позволит ему совершить скачок на несколько десятков пунктов.

Источник tennis.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.