Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

Грипп: 300 тысяч упаковок Тамифлю в ночь на понедельник будут доставлены в Борисполь

Грипп: 300 тысяч упаковок Тамифлю в ночь на понедельник будут доставлены в Борисполь
Правительство обещает честно и бесплатно распределить дефицитный препарат по больницам страны
000

Кабинет министров Украины обещает, что 300 тысяч доз лекарственного препарата «Тамифлю», который прибудет сегодня ночью грузом в Киев, будет бесплатно распространяться в больницах страны.  «Экстренную закупку и завоз в Украину препарата обеспечили премьер-министр Украины Юлия ТИМОШЕНКО и министр иностранных дел Петр ПОРОШЕНКО. Именно они лично и будут в 00:30 часов ночи (2 ноября) встречать этот груз в аэропорту «Борисполь» и будут рассылать его по регионам Украины», - подчеркивается в сообщении пресс-службы правительства, распространенном УНИАН.

 «Все граждане Украины, кто обратится в больницы, в случае необходимости получат этот препарат безотлагательно и бесплатно», - отметили в Кабмине. Как сообщалось ранее, сегодня ночью в аэропорт «Борисполь» прибудет транспортный самолет с 300 тысячами упаковок. Украинским властям удалось договориться   о закупке препарата по минимальной цене - 67 грн. за одну упаковку

Напомним, вначале эпидемии цены в аптеках  за упаковку Тамифлю находились в пределах 400 - 500 грн. Ранее премьер Юлия Тимошенко пообещала рейды, отзыв лицензий и уголовные дела собственникам аптек, взвинтивших цены.

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.