Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

Эпидемия гриппа: Ющенко попросил помощи за границей

Эпидемия гриппа: Ющенко попросил помощи за границей
Президент Украины Виктор Ющенко обратился за международной помощью в борьбе с пандемией гриппа
000

В частности, Ющенко направил 1 ноября письма в адрес лидеров Беларуси, Молдовы, Польши, России, Румынии, Словакии, США, Венгрии, а также президента Еврокомиссии и Генерального секретаря НАТО.

«Существующая угроза национальной безопасности Украины, которую мы не можем нейтрализовать лишь собственными усилиями, требует от меня обратиться к ближайшим друзьям и стратегическим партнерам за неотложной помощью», - цитирует главу государства его пресс-служба.

В письмах Ющенко также содержится перечень необходимых в первую очередь медицинских препаратов и оборудования, в которых наше государство нуждается для эффективного противодействия распространению эпидемии гриппа.

Кроме того, Ющенко информировал своих заграничных коллег о состоянии эпидемиологической ситуации в нашем государстве, а также о мероприятиях, предпринимаемых Украиной с целью преодоления пандемии гриппа.

Напомним, по последним данным Министерства здравоохранения Украины от эпидемии гриппа в стране умерло 60 человек, заболело - 191 431 человек

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.