Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Генсек ООН неожиданно прибыл в Афганистан

Генсек ООН неожиданно прибыл в Афганистан
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун прибыл сегодня с неожиданным визитом в Афганистан, чтобы встретиться с президентом страны Хамидом Карзаем и снявшим свою кандидатуру со второго тура выборов Абдуллой Абдуллой
000

Он также планирует встретиться с персоналом миссии ООН по содействию Афганистану (МООНСА).

«Генеральный секретарь Пан Ги Мун прибыл сегодня в Кабул после теракта против гостевой резиденции ООН на прошлой неделе, в результате которого погибли пятеро и получили ранение девять сотрудников ООН. Генсек встретится с персоналом ООН, своим спецпредставителем Каем Эйде и главами представительств агентств ООН, а также представителями служб безопасности. Он также встретится с доктором Абдуллой Абдуллой и президентом Хамидом Карзаем, чтобы заверить их в продолжении поддержки, которую оказывает ООН развитию страны, и гуманитарного содействия, которое предоставляется ежедневно миллионам афганцев», – говорится в заявлении МООНСА на ее официальном сайте и сайте ООН.

Единственный соперник действующего президента Афганистана Хамида Карзая на выборах главы государства Абдулла Абдулла отказался от участия во втором туре, назначенном на 7 ноября, передает РИА Новости. 

Изначально планировалось, что в понедельник Пан Ги Мун начнет свое европейское турне, в ходе которого он намеревался посетить Великобританию и Грецию.

Напомним, 28 октября в результате нападения талибов на здание миссии ООН в Кабуле погибли 12 человек: шестеро сотрудников миссии, двое охранников, один мирный афганец, а также трое нападавших.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.