Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

Эпидемия гриппа: количество карантинных областей могут увеличить

Эпидемия гриппа: количество карантинных областей могут увеличить
Проанализировав ситуацию, сегодня-завтра правительство будет принимать решение «о введении или невведении карантина в других регионах»
000

Об этом сегодня на заседании согласительного совета заявил первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов.

По его словам, динамика последних дней свидетельствует о том, что «нет значительной эпидемиологической вспышки».

Он также добавил, что, согласно статистическим данным, «пока еще мы находимся в пределах той статистики больных гриппом и летальных случаев, которая была в прошлом году, а в позапрошлом году она была значительно больше». «Но нельзя расслабляться, потому что сейчас только начало заболевания», - добавил Турчинов.

Со своей стороны народный депутат от Партии регионов Анна Герман отметила, что в Комитет по вопросам свободы слова и информации обращаются люди с просьбой, чтобы в СМИ выступали министр здравоохранения и главный врач с обращениями, а не премьер-министр, которая «политизирует процесс, а люди ожидают квалифицированного разговора», сообщает УНИАН.

«Премьер-министр дает как врач некоторые советы, которые вредят людям», - отметила Герман, добавив, что «Юлия Владимировна будет иметь другие поводы для пиара».

В ответ Турчинов сказал, что «каждый руководитель выступает с теми или другими обращениями в соответствии с его полномочиями и его ответственностью». Он подчеркнул, что врачи информируют о ситуации в СМИ, а также уже задействована социальная реклама по данному вопросу.

Как известно, 30 октября Кабинет министров объявил о введении карантина в 9-ти западных областях Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.