Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

Ющенко намерен жестко контролировать исполнение своих поручений по борьбе с гриппом

Ющенко намерен жестко контролировать исполнение своих поручений по борьбе с гриппом
Президент Украины Виктор Ющенко будет жестко контролировать выполнение противоэпидемических мероприятий
000

Об этом сегодня заявила пресс-секретарь главы государства Ирина Ванникова.

В частности она напомнила, что по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины разработан ряд первоочередных мер, направленных на борьбу с эпидемией гриппа. Это решение введено в действие указом президента «О неотложных мерах по обеспечению нацбезопасности в условиях вспышки пандемического гриппа в Украине».

По ее словам, Кабинет министров, соответствующие министерства и учреждения получили четкие поручения, которые должны быть выполнены в самые краткие сроки, сообщает Украинская правда.

Ванникова также подчеркнула, что президент жестко будет контролировать выполнение этих поручений: «Глава государства призывает все органы госвласти и местного самоуправления, предприятия и организации работать единой командой над преодолением эпидемии».

Кроме того пресс-секретарь отметила, что Ющенко подчеркнул необходимость безусловного выполнения всех предписаний в рамках противоэпидемических мер и призвал политические силы, а особенно кандидатов в президенты, отказаться от попыток заработать политические дивиденды на борьбе с болезнью.

«Отмена массовых мероприятий касается всех политических сил, включительно с теми, которые проводят съезды или вручают избирателям подарки», - пересказала Ванникова слова Ющенко.

«Безопасность граждан важнее любых политических соображений, потому в дальнейшем политические меры, которые предусматривают сосредоточение людей, не должны проводиться, пока не пройдет угроза», – добавила она.

Президент, по словам Ванниковой, призвал все органы государственной власти и политические силы избегать лишней суеты, показушности или нагнетания страстей, которые лишь препятствуют эффективной работе по преодолению эпидемии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.