Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

В Украине ожидается вторая волна гриппа в январе-феврале

В Украине ожидается вторая волна гриппа в январе-феврале
В Украинском центре гриппа ожидают вторую волну заболевания
000

«Мы ожидаем, что вторая волна заболевания будет в январе-феврале, поэтому еще будет возможность привиться», - заявил на пресс-конференции директор Украинского центра гриппа Александр Гриневич.

«Есть некоторый период, когда вырабатываются антитела после вакцины. Антитела начинают вырабатываться на 7-10 день, максимум - после 20 дня, человек полностью будет защищен от всех возбудителей после 20 дня», - объяснил эксперт.

Как сообщает ИМК, в центре гриппа надеются, что сезон ОРВИ закончится традиционно, в марте. «Но к сожалению, мы идем на опережение, такой пик, как сейчас, обычно начинается в январе», - добавил Гриневич.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.