Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин: Россия поддержит документ по климату, если то же самое сделают остальные страны

Путин: Россия поддержит документ по климату, если то же самое сделают остальные страны
Премьер-министр РФ Владимир Путин озвучил условия, при соблюдении которых Россия поддержит новый обязывающий политический документ по климату, который придет на смену Киотскому протоколу
000

«Да, мы готовы это сделать. Считаем, что здесь нужно будет как минимум обеспечить решение двух вопросов», - сказал глава российского правительства.

По его словам, необходимо, чтобы к этой договоренности присоединились абсолютно все страны. Кроме того, в документе должны быть полностью учтены возможности российских лесов по поглощению углекислого газа, сообщают РИА Новости.

«Все без исключения должны подписать этот документ, иначе это просто потеряет смысл, - сказал премьер. - Россия будет настаивать, чтобы полностью учитывались возможности российских лесов по поглощению углекислого газа, что, на наш взгляд, было сделано не в полном объеме в рамках Киотского протокола».

Путин напомнил, что именно ратификация Киотского протокола Россией позволила этому документу вступить в законную силу.

«Не было бы ратификации, не было бы законной силы», - сказал премьер.

По словам Путина, в соответствии с протоколом, Россия имела право на 0% роста выбросов в атмосферу от рубежа 1990 года, но держала показатель на рубеже минус 30%.

Напомним, 30 октября европейские страны согласовали общую позицию, с которой они выступят на конференции ООН по изменению климата в Копенгагене. Согласно договоренностям, развитые страны к 2020 году ежегодно должны будут выделять развивающимся государствам по 100 млрд евро на борьбу с изменениями климата.

Как известно, на конференции в Копенгагене должен быть принят документ, который заменит ныне действующий Киотский протокол. Лидеры ЕС хотят, чтобы новое соглашение вступило в силу с 1 января 2013 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.