Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

Болгария близка к эпидемии гриппа A/H1N1, - СМИ

Болгария близка к эпидемии гриппа A/H1N1, - СМИ
Болгария близка к тому, чтобы объявить о начале эпидемии свиного гриппа, которым заболели уже около ста тысяч человек
000

Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на главу департамента по контролю за заразными болезнями при болгарском Минздраве Ангелу Кунчеву. По ее словам, более 80% всех заболевших гриппом в стране заразились его новой разновидностью A/H1N1. Три человека, у которых был подтвержден данный вирус, скончались.

О превышении эпидемического порога объявлено в городах Шумен и Ямбол, а также в Бургасе на востоке страны, где уже закрыли все школы и отменили публичные мероприятия. Об этом сообщают РИА Новости.

В Шумене сейчас около 240 заболевших на 10 тысяч человек населения, в Габрове и Варне отмечено около 175 случаев на 10 тысяч жителей. Эпидемия, вероятно, будет объявлена, если на большей части территории будет превышен показатель в 200 заболевших на 10 тысяч человек.

Министр здравоохранения Болгарии Божидар Нанев призвал людей не паниковать и не заниматься самолечением. По его словам, в больницах и аптеках достаточно антивирусных препаратов.

Отметим, что от обычного сезонного гриппа в Болгарии ежегодно умирает до трех тысяч человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.