Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

СБУ начала лечить аптечный бизнес

СБУ начала лечить аптечный бизнес
Служба безопасности Украины 1-2 ноября осуществила проверку дежурных аптек в нескольких городах Украины
000

Как сообщает пресс-служба СБУ, это было осуществлено во исполнение указа президента Украины Виктора Ющенко и решения СНБО «О безотлагательных мерах по обеспечению национальной безопасности в условиях вспышки пандемического гриппа в Украине»

Как отметили в СБУ, цель проверок – устранить злоупотребления аптеками в отношении доступности медпрепаратов для граждан.

В результате проверок составлено 29 письменных актов, которые официально направлены в Министерство здравоохранения Украины, с тем, чтобы безотлагательно обеспечить аптечные учреждения всеми необходимыми лекарствами и не допустить необоснованного подорожания лекарств и лекарственных средств.

В пресс-центре подчеркнули, что СБУ не принимала ограничительных мер для аптечных учреждений, которые продолжают работать в обычном режиме.

В СБУ также добавили, что и в дальнейшем будут держать на контроле деятельность аптечных учреждений на предмет доступности лекарств для граждан Украины.

Напомним, по последним данным в результате эпидемии гриппа в Украине умерло 70 человек. Общее количество заболевших достигло 255 516 человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.