Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

НАТО выступает за вывод российских войск из Приднестровья

НАТО выступает за вывод российских войск из Приднестровья
Североатлантический альянс выступает за вывод российских войск и вооружений с территории самопровозглашенной республики Приднестровье
000

С таким заявлением выступили члены делегации подкомитета по демократическому правлению Парламентской ассамблеи НАТО во главе со специальным докладчиком подкомитета Марком Ангелом на встрече в Кишиневе с исполняющим обязанности президента Молдовы, председателем парламента Михаем Гимпу.

Как сообщает РБК, представители альянса также высказались за сохранение территориальной целостности Молдовы и возобновление переговоров по приднестровскому урегулированию в формате «5+2» (Россия, Украина, ОБСЕ, ЕС, США, Молдова, Приднестровье).

Также представители ПА НАТО поддержали усилия нынешних властей Молдовы по европейской интеграции, продвижению демократических и экономических реформ.

Как известно, делегация НАТО находится в Кишиневе с ознакомительным визитом для доработки проекта специального доклада «Молдова: внутренние вызовы, перспективы евроатлантической интеграции», который будет представлен на осенней сессии ПА НАТО 13-17 ноября 2009г. в Эдинбурге.

В проекте доклада рассматриваются политические события в Молдове, последовавшие после парламентских выборов 5 апреля и 29 июля 2009г., оценивается нынешний уровень отношений между Молдавией, НАТО и ЕС, а также перспективы европейской интеграции и приднестровского урегулирования.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.