Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Медведев подписал закон, ужесточающий наказание для криминальных авторитетов

Медведев подписал закон, ужесточающий наказание для криминальных авторитетов
Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, ужесточающий уголовное наказание для организаторов преступных сообществ и так называемых криминальных авторитетов
000

«Я подписал соответствующий закон, который создает новую правовую рамку для привлечения лиц, занимающихся такого рода преступной деятельностью, к уголовной ответственности», – заявил Медведев на встрече с главой Следственного комитета при прокуратуре РФ Александром Бастрыкиным.

Как передает ПРАЙМ-ТАСС, по его словам, в законе говорится «о новом понимании понятия преступного сообщества, о квалифицирующих признаках, которые должны использоваться, а также дается ряд новых определений».

«Кроме того, повышаются санкции за участие в преступном сообществе до максимального предела, в частности, лица, которые занимают высшее положение в преступной иерархии, в соответствии с законом будут нести ответственность от 15 до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение», – заявил Медведев, отметив, закон коснется и лиц, которые идентифицируют себя с преступным миром и не скрывают этого.

При этом Бастрыкин назвал подписание закона «своевременным шагом». «Долгое время нам не удавалось привлекать к ответственности организаторов, вдохновителей, тех, кто координирует преступную деятельность, а сегодня такая возможность появляется», – сказал он.

Глава СКП отметил, что по новому закону удастся привлекать к ответственности уже за статус преступного лидера.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.