Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

Создание государственной аптечной сети усилит дефицит лекарств, - Тигипко

Кандидат на пост президента Украины Сергей Тигипко убежден, что создание государственной аптечной сети только усилит дефицит лекарств
000

«Государству не надо создавать собственный бизнес – это ни к чему хорошему не приведет», - комментирует Тигипко заявление премьер-министра Юлии Тимошенко о том, что правительство намерено создать в стране государственную аптечнную сеть.

По словам политика, нынешний дефицит лекарств в Украине - это прямое следствие грубого вмешательства в аптечную торговлю. Оно началось год назад, когда Кабмин принял постановление, которое ограничивало торговые наценки. В результате сотни аптек разорились, была нарушена оптовая торговля лекарствами. Система оказалась не готовой к росту спроса, который был вызван давно ожидаемой эпидемией гриппа, сообщает УНИАН.

Тигипко прогнозирует возникновение на этом рынке серьезных проблем в случае, если одни и те же органы будут и регулировать аптечную торговлю, и управлять государственной аптечной мегасетью.  «Государственная монополия на торговлю – это шаг к советскому дефициту и беспорядку», - уверен Тигипко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.