Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Молдове назначили дату президентских выборов

В Молдове назначили дату президентских выборов
Молдавский парламент назначил выборы президента страны на 10 ноября. Единственным кандидатом на этот пост является лидер Демократической партии Мариан Лупу
000

Если 10 ноября он не наберет в парламенте нужного числа голосов - 61 из 101, то через 30 дней будут назначены повторные выборы, передает РИА Новости.

В том случае, если и в этот раз депутаты не смогут набрать нужного количества голосов для избрания президента, то временно исполняющий обязанности президента, председатель парламента Михай Гимпу должен распустить законодательный орган и назначить новые досрочные парламентские выборы, которые могут состояться не раньше осени 2010 года.

Шансов на избрание президентом у Лупу немного, так как коммунисты, контролирующие 48 мест в законодательном органе, выступают категорически против его кандидатуры.

Согласно молдавской конституции, президента выбирает парламент. Выборы президента проводятся в двухмесячный срок после того, как эта должность становится вакантной. Таким образом, нынешние выборы должны быть проведены до 11 ноября.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.