Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

Каждому украинцу выдадут по две марлевых повязки

Каждому украинцу выдадут по две марлевых повязки
На протяжении 10 суток из марли, выделенной из госрезерва, будет изготовлено 95 млн. повязок. Каждому человеку будет роздано по две марлевых маски
000

Это пообещала премьер-министр Юлия Тимошенко, находясь в Ивано-Франковске. Премьер призвала руководство областей мобилизовать производственные мощности для оперативного изготовления повязок.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, правительство ожидает новой вспышки инфекционных заболеваний, которая традиционно возникает каждый год в середине зимы. Для этого в ближайшее время в Украину поступит еще одна партия «Тамифлю» в количестве 300-400 тыс. упаковок.

В рамках борьбы с существующей эпидемией в конце недели в страну привезут 200 тыс. доз «Тамифлю» по цене 67 грн за упаковку.

Правительство также проводит переговоры с индийскими фармацевтическими компаниями о поставках в Украину полного спектра антибиотиков широкого действия, которые необходимо применять на втором этапе лечения.

«Относительно обеспечения страны медикаментами, то мы более-менее спокойны», - заявила Тимошенко, добавив, что существует потребность в качественном медицинском оборудовании, в частности, в аппаратах искусственной вентиляции легких. Такие аппараты уже закуплены, и в ближайшие дни ожидается их поставка в Украину. Кроме того, правительство закупило 37 лабораторий для тестирования больных.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.