Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

ВОЗ: ограничивать поездки граждан в эпидемию - бесполезно

ВОЗ: ограничивать поездки граждан в эпидемию - бесполезно
Всемирная организация здравоохранения призвала Украину не вводить ограничения на поездки граждан. По словам медиков, такие меры предосторожности не предотвратят дальнейшее распространение вируса
000

ВОЗ не оставила без внимания тот факт, что тяжелые заболевания и случаи смерти в Украине, в основном, приходятся на здоровых молодых людей в возрасте от 20 до 50 лет. Не осталось незамеченным и то, что летальные случаи наступали, если человек обратился за медицинской помощью только через 5-7 дней после наступления симптомов.

Как сообщает центр новостей ООН, международный опыт свидетельствует, что тяжелые клинические последствия во многом связаны с поздним обращением за медицинской помощью и ограниченным доступом к симптоматической терапии. Ситуация в Украине подтвердила эту закономерность.

В ВОЗ советуют государствам не терять бдительность и быть готовыми к росту числа заболеваний гриппом в январе-феврале, поскольку пандемия пока не достигла своего пика. По словам представителя Всемирной организации здравоохранения Грегори Хартла, иммунизация является лучшим средством борьбы с пандемией нового вируса А (H1N1).

На сегодняшний день в мире зарегистрировано 5700 лабораторно подтвержденных случаев смерти в результате заболевания гриппом А (H1N1).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.