Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

«Танцовщицы» Дега проданы за 10 миллионов долларов

Во вторник на вечерних торгах Christie"s в Нью-Йорке рисунок Эдгара Дега «Танцовщицы» (Danseuses) был продан за 10 миллионов 722 тысяч 500 долларов
000
Рисунок пастелью на бумаге, выполненный примерно в 1896 году, оказался самым дорогим лотом сессии «Импрессионисты и современное искусство».

Предварительная оценка «Танцовщиц» составляла от 7 до 9 миллионов долларов.Картина Клода Моне «Ветёй в солнечном свете» (Vetheuil, effet de soleil) 1901 года ушла за 5,46 миллиона долларов, а «Старый порт Канн» (Vieux port de Cannes) Поля Синьяка приобрели за 3,78 миллиона долларов, что несколько превысило предварительную оценку. Интерес у покупателей вызвал «Портрет маркиза Сомми» Тамары де Лемпицка, который в итоге был куплен за 4,34 миллиона долларов, сообщает Лента.Ру.

Скульптура Огюста Родена «Поцелуй» продана за 6,35 миллиона долларов, что существенно выше эстимейта в 1,5 - 2 миллиона.

Всего объем торгов импрессионистами и современным искусством 3 ноября на Christie"s составил 65 миллионов 674 тысячи долларов.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.