Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

У азербайджанца, вернувшегося из Украины, обнаружен свиной грипп

У азербайджанца, вернувшегося из Украины, обнаружен свиной грипп
У гражданина Азербайджана, временно проживающего в Ивано-Франковской области и 26 октября вернувшегося в Кюрдамирский район Азербайджана, обнаружен вирус A/H1N1
000

Он прибыл в Азербайджан из Украины железнодорожным транспортом, сказал заместитель директора республиканской противочумной станции Азербайджана Шаир Гурбанов.

По его словам, наличие вируса было подтверждено сегодня ночью. В настоящее время состояние больного удовлетворительное, передает РБК-Россия.

Мужчина был госпитализирован в научно-исследовательский институт легочных болезней и проходит специфический курс лечения под наблюдением врачей. Среди лиц, находившихся в контакте с больным, проводятся профилактические мероприятия.

В Азербайджане в июле было выявлено два факта заражения вирусом свиного гриппа у лиц, прибывших в страну из Франции и Англии. Оба они полностью выздоровели.

Азербайджан вошел в число 90 стран, которым Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) безвозмездно выделила 300 млн. доз вакцины от вируса A/H1N1. Первые поставки ожидаются в ноябре.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.