Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине лабораторно подтверждены 17 случаев свиного гриппа, - Минздрав

В Украине лабораторно подтверждены 17 случаев свиного гриппа, - Минздрав
Первый заместитель главного государственного санврача Людмила Мухарская сообщила, что в Украине лабораторно подтверждены 17 случаев заболевания людей гриппом А/Н1N1
000

«Мы получили подтверждение гриппа А/Н1N1 в городе Киеве у человека, который умер. Подтвержден этот диагноз в военном госпитале и в Киевской области» (материал доставлен в Институт эпидемиологии для дополнительных исследований), - сказала Мухарская на пресс-конференции в Минздраве.

Как передает УНИАН, она отметила, что продолжается рост заболеваемости именно в западных регионах страны.

«Девять регионов активно втянуты в ситуацию распространения гриппа и ОРВИ. Три региона, в которых мы наблюдаем очень активный рост заболеваемости, - это Тернопольская, Львовская, Ивано-Франковская области. В последние дни заболеваемость перешла на центральные регионы, зарегистрировано превышение эпидемического порога в Киеве, Виннице и Чернигове», - сказала Мухарская.

Она отметила, что в предыдущие годы за сутки фиксировали 25-30 тысяч случаев заболеваний ОРВИ, а в настоящее время за сутки регистрируют по 70-80 тысяч случаев простудных заболеваний.

«Есть две особенности хода эпидемического сезона 2009-2010 лет - во-первых, рост заболеваемости начался на два месяца раньше (обычно это наблюдается в декабре). Во-вторых, показатели заболеваемости очень быстро растут - в несколько раз за неделю», - подчеркнула Мухарская, добавив, что на сегодня в целом по Украине количество людей, заболевших гриппом и ОРВИ, - около 478 тысяч.

В Украине, по последним данным, от гриппа А/Н1N1 умерли 5 человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.