Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

У Израиля есть доказательства вины Демьянюка

У Израиля есть доказательства вины Демьянюка
На процессе по делу предполагаемого нацистского преступника Ивана Демьянюка, начало которого намечено на 30 ноября, одним из свидетелей со стороны обвинения будет правительство Израиля
000

Об этом официально заявила представитель прокуратуры Мюнхена, пишет газета The Jerusalem Post.

В 1988 году Демьянюк был приговорен в Израиле к смертной казни за преступления против человечества, однако в 1993 году обвинения с него были сняты. Как выяснилось, его приняли за другого человека. Но израильские власти собрали иные доказательства добровольного сотрудничества Демьянюка с нацистами.

Ожидается, что судебный процесс завершится в мае 2010 года. За это время будут заслушаны показания 23 свидетелей, передает lenta.ru.

Напомним, Демьянюка обвиняют в причастности к гибели 27900 заключенных концлагеря Собибор, в котором он работал охранником. В мае 2009 года он был выдан Германии властями США.

Обвиняемый находится в преклонном возрасте, ему 89 лет. В связи с плохим состоянием его здоровья судебные заседания будут продолжаться не более трех часов в день.

Сам Демьянюк не согласен с выдвинутыми обвинениями. По его словам, с 1942 по 1945 годы он сам был заключенным концлагеря в качестве военнопленного.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.