Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

Цены на антигриппозные препараты в аптеках стали снижаться

Цены на антигриппозные препараты в аптеках стали снижаться
После вмешательства Антимонопольного комитета в аптеках начали снижаться цены на лекарства против гриппа. Так, например, в Черновицкой области цены на оксолиновую мазь снижены на 43%, на афлубин - на 2,6%
000

Такие данные привел исполняющий обязанности председателя АМКУ Александр Мельниченко.

Как сообщает пресс-служба АМКУ, комитет установил случаи завышения цен на арбидол, амизон, амиксин, оксолиновую мазь, марлевые маски и медицинские перчатки. Ведомство потребовало от участников рынка снизить цены до экономически обоснованного уровня. Такие требования были направлены 244 компаниям в Винницкой области, 38 - в Киевской, 47 - в Черкасской, 34 - в Крыму и т.п.

«По фактам завышения цен органы Антимонопольного комитета возбудили десятки дел по всей территории Украины. Имена нарушителей у меня на руках, но я должен воздержаться от их оглашения в целях обеспечения сбора доказательств и принятия соответствующих решений. Эта информация будет обнародована, когда на нарушителей будут налагаться конкурентно-финансовые санкции», - сказал Мельниченко.

Напомним, органы комитета уполномочены налагать на нарушителей конкурентного законодательства штраф в размере до 10 процентов годового оборота.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.