Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Генсек ООН: Из-за мирового кризиса иммигранты стали козлами отпущения

Генсек ООН: Из-за мирового кризиса иммигранты стали козлами отпущения
На III Глобальном форуме по миграции и развитию генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал 3 серьезных вызова, с которыми сталкивается планета в области в иммиграции
000

«Первым вызовом является в настоящее время экономический кризис и защита уязвимых иммигрантов, сталкивающихся с проблемами из-за сокращения занятости в тех отраслях, где они обычно находят работу (строительство, промышленность, туризм)», - цитирует NEWSru Пан Ги Муна.

По словам генсека, среди вынужденных переселенцев проблема безработицы более острая, чем среди других работников. К тому же, экономический кризис создает и социальную проблему, ибо иммигрантов превращают в «козлов отпущения», считая, что на них лежит ответственность за низкие зарплаты, что не соответствует действительности.

Вторым вызовом являются климатические изменения в мире, подчеркнул Пан Ги Мун.

«10% населения мира живет в прибрежных районах, которые могут пострадать из-за повышения уровня мирового океана, - сказал он. - Кроме того, ожидаются и новые волны иммиграции из-за плохих погодных условий, таких как наводнения и засухи».

Третьим вызовом становится вопрос об уязвимых группах иммигрантов, к которым относятся женщины и дети. Как уточнил генсек ООН, «эти люди подвергаются унижениям, их часто принуждают к слабо оплачиваемому или неоплачиваемому труду, проституции и даже отдаче своих жизненных органов». В связи с этим, ООН начала всемирную кампанию, нацеленную на предупреждение насилия в отношении женщин.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.