Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кинофестиваль Санденс состоится 21 - 31 января

Кинофестиваль Санденс состоится 21 - 31 января
Международный кинофестиваль независимого кино Sundance Film Festival, инициированный институтом Санденс, в этом году состоится 21-31 января в восьми городах в Парк-Сити, штат Юта, США.
000

Как сообщает Variety, в рамках кинофестиваля будет показано восемь фильмов, а также состоится живое обсуждение картин с их создателями.

Фестиваль пройдет в восьми городах: в Анн-Арбор, штат Мичиган, Бруклине, штат Массачусетс, Чикаго, Лос-Анджелесе, Мэдисоне, штат Висконсин, Нэшвилле и Сан-Франциско, Бруклине.

«Концепция кинофестиваля Sundance Film Festival U.S.A. заключается в диалоге, который рождается в результате коллективного просмотра людьми по всей стране фильмов», сказал Роберт Редфорд, основатель и президент Института Сандэнс. «Чтобы достичь такого масштаба, мы работали над фестивалем на протяжении десятилетий: поддерживали независимые голоса, взывали к художникам, интегрировали искусство с социальным контекстом, в котором мы все живем».

Фестиваль обнародует список фильмов и режиссеров, которым предстоит совершить путешествие в восемь городов, вскоре после объявления программы в декабре 2010 года.

Показ фестивальных фильмов будет осуществляться в таких театрах: Michigan Theater, Coolidge Corner Theatre, Music Box Theatre, Downtown Independent, Sundance Cinemas, The Belcourt Theatre, Sundance Kabuki Cinemas.

Организатором кинофестиваля является Sundance Institute (Институт Сандэнс), который был основан в 1981 году году актёром Робертом Редфордом и группой его друзей и единомышленников для создания условий становления независимого американского кино.

Институт является некоммерческой организацией, которая занимается открытием, развитием и поддержкой независимых кино-и театральных художников со всего мира, а также представляет их новые работы общественности. \\

Первый международный фестиваль Sundance Film Festival состоялся в 1985 году в Парк Сити и с тех пор он является международным кинорынком, где дистрибьюторские и сбытовые компании могут приобрести фильмы для показа в мировых кинотеатрах. Некоторые фильмы можно посмотреть в режиме онлайн на сайте кинофестиваля.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.