Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Швеция одобрила строительство Северного потока

Швеция одобрила строительство Северного потока
Швеция стала второй страной, после Дании, одобрившей строительство газопровода Северный поток
000

Согласно проекту газопровода, его нитка должна быть проложена по дну Балтийского моря в территориальных водах Швеции, передает lenta.ru.

Проект должен также пройти согласование в государственных органах еще трех стран, через воды которых он пройдет – России, Финляндии и Германии.

Напомним, 20 октября Дания первой среди стран, вовлеченных в проект прокладки мощной трассы по дну Балтийского моря для транспортировки топлива из России в Европу, одобрила строительство газопровода.

Северный поток протяженностью 1220 км пройдет по дну Балтийского моря от России (Выборг) до Германии (Грайфсвальд). Ввод в эксплуатацию первой нитки газопровода пропускной способностью 27,5 млрд. кубометров газа в год намечен на 2011 год, начало строительства – на первую половину 2010 года. Впоследствии параллельная нитка увеличит пропускную способность системы до 55 млрд. кубометров.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.